Источники: в Женеве договорились об освобождении сирийскими властями 7 тысяч заключенных

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Между правительственной и оппозиционной делегациями на межсирийских переговорах в Женеве была достигнута договоренность об освобождении властями около 7 тыс. заключенных, в том числе 2 тыс. подростков, сообщают близкие к переговорам источники. Вместе с тем, "Интерфакс" пока не располагает подтверждением данной информации из официальных источников.

Утренняя сессия второго раунда, который проходит при посредничестве спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими, завершилась.

Как отмечалось ранее, в воскресенье в соответствии с графиком стороны обсуждают в ходе второго раунда переговоров вопрос о пленных, заключенных и похищенных.

Представитель оппозиционной делегации сообщил перед открытием раунда, что Национальная коалиция оппозиции уже подготовила соответствующий список. Правительственная делегация со своей стороны потребовала от оппозиции предоставить список людей, которые были похищены ее боевиками за время конфликта.

Л.Брахими сообщил ранее, что именно вопросу о пленных, заключенных и заложниках на втором раунде планируется уделить главное внимание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи