В Казахстане стало известно об аварийной посадке истребителя, у которого оторвался тормозной парашют

Алматы. 26 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанский телеканал "КТК" обнародовал информацию об аварийной посадке истребителя МиГ-27 на военном аэродроме "Жетыген" в Алматинской области, случившейся в ноябре 2013 года.

Как сообщил телеканал "КТК" в воскресенье вечером, согласно акту расследования авиационного происшествия, а также информации, полученной от ряда источников телеканала, борт N40, совершив тренировочный полет, во время посадки перелетел начало взлетно-посадочной полосы.

Затем, по данным телеканала, у истребителя оторвался тормозной парашют. В результате МиГ-27 съехал с бетонки на грунт, прорвал проволочный забор аэродрома и, искореженный, остановился в поле. Пилот не пострадал.

Телеканал утверждает, что происшествие пытаются скрыть и отремонтировать самолет своими силами в воинской части вместо того, чтобы отправить его в Украину.

Источники телеканала также сообщили, что в качестве "донора" планируется использовать самолет другой модификации, который находится в Актобе (адмцентр Актюбинской области) в военном институте сил воздушной обороны имени Талгата Бегельдинова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи