Милиция задержала протестующих, захвативших часть помещений в Сумской обладминистрации

Киев. 27 января. INTERFAX.RU - Силового разгона протестующих, которые захватили крыло административного здания Сумской облгосадминистрации, не было, однако есть задержанные, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области.

В милиции сообщили, что после того, как было начато уголовное производство по факту незаконного захвата фойе возле сессионного зала Сумского облсовета, милиция обратилась к активистам сумского Евромайдана с просьбой освободить помещение админздания.

"Большинство протестующих выполнили это требование. Те, кто пытался оказать сопротивление, были задержаны. У них изъяли каски и дубинки", - говорится в сообщении.

Ранее сектор связей с общественностью УМВД в Сумской области сообщил, что в воскресенье группа людей забаррикадировала входные двери административного здания мешками со снегом, чтобы не допустить прохода туда в понедельник сотрудников мэрии и администрации.

По факту блокирования помещений Сумской обладминистрации и городского совета милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 341 уголовного кодекса Украины "Захват государственных общественных зданий или сооружений".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи