Москва считает серьезными обвинения, предъявленные арестованному в США россиянину Мифтахову

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Обвинения, предъявленные американскими властями россиянину Владиславу Мифтахову серьезные, и в понедельник российским дипломатам в США будет передано официальное уведомление о его задержании, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

"Россиянин обвиняется в довольно серьезных преступлениях, надо прямо сказать, в том числе в хранении оружия массового поражения, запрещенного оружия, зажигательных устройств и так далее", - сказал он на брифинге в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он добавил, что в понедельник Москва ждет от американских властей официального уведомления о задержании российского гражданина.

Как рассказал Долгов, "в первой половине дня 26 января нашему генконсульству в Нью-Йорке стало известно, что Мифтахов Владислав Валерьевич, 1995 года рождения, российский гражданин был задержан".

После этого сотрудники генконсульства связались с полицейским управлением города Алтуны в штате Пенсильвания, где был задержан Мифтахов, и с заместителем прокурора округа Блэр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи