Министр культуры Таджикистана считает рэп и рок безнравственной музыкой

Душанбе. 27 января. INTERFAX.RU - Музыкальные направления рэп и рок пропагандируют насилие, заявил в понедельник журналистам министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбеков.

"Многие музыкальные жанры, такие как рок и рэп, пропагандируют насилие и безнравственность. Поэтому мэр сделал правильно, что подписал указ, запрещающий прослушивание таких аудиозаписей в общественном транспорте", - сказал Орумбеков на пресс-конференции.

Министра, назначенного на этот пост в ноябре прошлого года, попросили прокомментировать решение мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, запретившего водителям общественного транспорта включать музыку, носящую "агитационно-пропагандистский характер, не соответствующую культуре нации и противоречащую человеческим ценностям". По каким критериям определять, соответствует та или иная музыкальная композиция заданным параметрам, мэр не объяснил.

"Он (мэр Душанбе - "ИФ") не запрещал конкретно прослушивание рока или рэпа. Он имел в виду аудио- и видеозаписи, имеющие агитационно-пропагандистский характер, не соответствующие культуре нации и противоречащие человеческим ценностям. И в любой другой стране такие записи запрещаются", - подчеркнул министр культуры.

По его мнению, "каждый пассажир имеет свои предпочтения по жанрам музыки и так как жалоб от самих жителей в связи с этим в мэрию поступало много, М.Убайдуллоев решил запретить прослушивание таких записей в салонах общественного транспорта".

Орумбеков, которому 57 лет, не является по образованию искусствоведом или музыкантом. Он закончил Таджикский госуниверситет по специальности "филолог", а также Ташкентский институт политологии и управления по специальности "политолог". Все годы до назначения министром Орумбеков никогда не работал в учреждениях культуры, занимался исключительно преподавательской и управленческой деятельностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи