Украинцы собрали 1 млн грн на лечение пострадавших в Киеве сотрудников милиции

Киев. 27 января. INTERFAX.RU - Уже почти 1 млн грн (1 грн = $0,12) собрали жители Украины в виде благотворительных взносов после распространения информации о том, что значительное число сотрудников правоохранительных органов пострадали во время массовых беспорядков в Киеве.

"Люди звонили, писали в соцсетях и даже создавали там группы поддержки. Много звонков было из-за границы. Все предлагали свою помощь. Кто деньгами, кто предлагал продукты, теплую одежду, а кто просто выражал моральную поддержку. Что, конечно, не менее важно в той ситуации, которая сейчас сложилась", - рассказали в понедельник в МВД страны.

В министерстве рассказали, что в связи с этим в ведомстве было принято решение разместить на официальном сайте реквизиты Украинского благотворительного фонда содействия и социальной защиты семей погибших в борьбе с преступностью сотрудников МВД и оказания помощи органам и подразделениям правоохранительных и силовых структур "Милосердие".

"Все собранные средства фонд "Милосердие" официально передал министерству внутренних дел Украины. Эти деньги будут потрачены на медикаменты для правоохранителей, которые пострадали во время событий на столичной улице Грушевского", - отмечается в сообщении.

В УСО МВД Украины напомнили, что во время массовых беспорядков при столкновениях представителей силовых структур и участников протестов в центре столицы пострадали более 300 работников милиции и военнослужащих внутренних войск, 130 из них потребовалась госпитализация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи