Доллар стабилен в паре с евро, растет к иене на ожиданиях свертывания QE в США

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Доллар стабилен по отношению к евро и растет в паре с японской иеной на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит сворачивание программы количественного смягчения (QE) на январском заседании, передает агентство Bloomberg.

Курс евро составлял на 8:45 МСК 28 января $1,3677 против $1,3673 по итогам сессии в Нью-Йорке в понедельник.

Японская нацвалюта во вторник подешевела на 0,2% в паре с евро, до 140,47 иены, и на 0,2% к доллару - до 102,75 иены.

"Рынок ожидает, что ФРС сократит покупки активов на $10 млрд. Это оказывает поддержку доллару", - заявил директор отдела валютных продуктов Aozora Bank Ltd. Акира Морога.

По итогам декабрьского заседания ФРС уменьшила выкуп ценных бумаг на $10 млрд, с $85 млрд до $75 млрд в месяц. Подавляющее большинство экспертов ожидают аналогичного действия в январе.

Во вторник инвесторы также ждут новых макроэкономических данных из США. Объем заказов на товары длительного пользования в декабре 2013 года вырос на 1,8% по сравнению с ноябрем, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Министерство торговли страны опубликует эти данные во вторник в 17:30 МСК.

Фунт стерлингов близок к максимуму за 2,5 года в паре с долларом, подорожав на 0,2%, до $1,6612, в ожидании данных об усилении подъема британской экономики. По оценкам экономистов, опрошенных Bloomberg, ВВП Великобритании вырос на 2,8% в четвертом квартале 2013 года по сравнению с тем же периодом 2012 года, что будет самым значительным повышением с января - марта 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи