В МВД Украины подтвердили, что протестующие покинули здание Минюста

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Активисты, в частности, члены общественного движения "Спильна справа", возглавляемого Александром Данилюком, полностью освободили здание министерства юстиции, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

В министерстве отметили, что внутри здания сейчас работает следственно-оперативная группа милиции.

"Министерство внутренних дел Украины обращается к другим протестующим, удерживающим захваченные государственные органы, действовать по примеру этого общественного движения и добровольно освобождать захваченные здания", - отмечается в сообщении УСО МВД Украины.

Как сообщалось, активисты гражданского движения "Спильна справа" 26 января вечером заняли здание Минюста по ул. Городецкого, 13. Они заявили, что госучреждение захвачено для обогрева и ночлега активистов.

Министр юстиции Елена Лукаш в телеобращении попросила протестующих, захвативших здание, освободить помещение, в противном случае она намерена обратиться в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко зашел в здание и пытался убедить активистов освободить захваченное министерство, но его просьбам не вняли. В штабе национального сопротивления назвали захват минюста провокацией и открестились от акции "Спильной справы".

Днем 27 января лидер организации "Спильна справа" Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook, что здание Минюста Украины активисты покинули, однако будут его блокировать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости