Спецслужбы США и Британии используют мобильные приложения для сбора информации о пользователях

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Центр правительственной связи Великобритании занимаются сбором личных данных о пользователях смартфонов через установленные на их устройствах приложения, сообщает американская газета New York Times со ссылкой на документы экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

По информации издания, совместная программа американской и британской спецслужб по сбору информации через приложения началась в 2007 году.

В рамках этой программы спецслужбы получают доступ к личной информации на смартфонах через такие популярные приложения, как Google maps, Facebook, Flickr, LinkedIn, Twitter и Angry birds.

По информации New York Times, спецслужбы таким образом могут получить данные о местонахождении, поле, возрасте, политических взглядах и даже сексуальной ориентации владельца смартфона.

"Когда пользователь смартфона открывает популярное игровое приложение Angry birds и начинает запускать птичек в хихикающих зеленых свиней, за игроком могут шпионить, чтобы получить информацию о его местоположении, возрасте, поле и другие личные данные", - говорится в статье "Нью-Йорк Таймс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи