Бывшая первая леди Франции объяснила причину разрыва с Олландом

По словам бывшей первой леди Франции, она разочаровалась в политике, увидев в ней много лицемерия

Бывшая первая леди Франции объяснила причину разрыва с Олландом
Валери Триервейлер во время визита в Индию.
Фото: Reuters

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Бывшая гражданская жена французского президента Валери Триервейлер полагает, что именно приход Франсуа Олланда к власти разрушил их отношения, пишет во вторник газета Le Figaro.

Бывшая подруга Олланда неформально пообщалась с журналистами в ходе визита в Индию, куда она прибыла для участия в ужине, посвященном сбору средств для борьбы с детским голодом. "Спасибо за ваш интерес к проблеме детского недоедания в Индии", - пошутила в начале пресс-конференции Триервейлер, обращаясь к представителям СМИ.

Экс-первая леди заявила, что разочаровалась в политике, но отметила, что подводить итоги ее пребывания в Елисейском дворце пока рано. "Если бы он (Олланд. - ИФ) не был президентом, возможно, мы всегда были бы вместе", - сказала она.

По словам Триервейлер, она никогда не мечтала о том, чтобы ее муж стал лидером страны. Бывшая подруга Олланда заявила, что она получила "прививку" против политики, увидев изнутри слишком много предательств и лицемерия, на которые приходится идти в обмен на лояльность.

Триервейлер также не собирается возвращаться к политической журналистике. Вместо этого она займется гуманитарной деятельностью. Экс-супруга Олланда отметила, что самым ярким впечатлением от работы в качестве первой леди Франции стала помощь детям из малообеспеченных семей.

Отвечая на вопрос о характере нынешних отношений с президентом, Триервейлер сказала, что они вполне доброжелательные. "Мы не воюем, иногда созваниваемся", - рассказала она.

Две недели назад таблоид Closer сообщил о романе Олланда с французской актрисой Жюли Гайе, который, по данным таблоида, продолжается с перерывами вот уже более двух лет. После этого Триервейлер провела несколько дней в больнице, борясь с нервным истощением.

Впоследствии президент Франции объявил о разрыве отношений с гражданской женой, с которой он был вместе с 2007 года.

До отношений с 49-летней Триервейлер французский лидер почти 30 лет прожил с 60-летней Сеголен Руаяль, которая в 2007 году баллотировалась на пост президента Франции. Они были соединены "актом о гражданском союзе", у них четверо детей. Однако в 2007 году отношения были расторгнуты, после того как Олланд был уличен в измене.

Франсуа Олланд был избран главой государства в 2012 году, став вторым в истории страны президентом-социалистом после Франсуа Миттерана, который также не был примерным семьянином и даже завел ребенка от своей любовницы Анн Пенжо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи