Обама пообещал "год действий" в области экономики

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама, выступая во вторник в Конгрессе с ежегодным посланием, пообещал самостоятельно, без одобрения законодателей предпринять отдельные шаги по повышению минимальных зарплат и расширению пенсионного страхования.

В то же время президент призвал Конгресс, где администрация не имеет большинства, одобрить ряд инициатив Белого дома, направленных на создание рабочих мест, развитие технологий и поддержку экономического роста.

По словам президента, 2014 год может стать прорывным годом, если правительство поддержит экономику США, а не будет мешать ее росту.

"Там, где я могу предпринять шаги без поддержки законодателей, чтобы расширить возможности для американских семей, я буду это делать", - пообещал он, отметив, что 2014 год должен стать "годом действий".

Одной из важнейших задач Обама считает сокращение разрыва между богатыми и бедными, который вырос в последние годы, борьбу с безработицей.

Объявленное Обамой повышение минимальной зарплаты с $7,25 до $10,1 в час коснется сотрудников, работающих по госконтрактам. Будет создан дополнительный механизм для пенсионного страхования, а также запущены новые программы переобучения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи