Эпидемия на борту лайнера Explorer of the Seas побила рекорд

В среду лайнер, на котором произошла вспышка желудочно-кишечной инфекции, возвращается в порт приписки

Эпидемия на борту лайнера Explorer of the Seas побила рекорд
Эпидемия вспыхнула среди пассажиров и экипажа лайнера Explorer of the Sea во время круиза по Карибскому морю
Фото: Emma Jones, Wikimedia

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Эпидемия инфекционного заболевания, вспыхнувшая среди пассажиров и экипажа лайнера Explorer of the Sea во время круиза по Карибскому морю, достигла рекордных размеров. Как сообщает CNN, количество заболевших на борту приближается к 700.

По сведениям американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), столь серьезной эпидемии прежде не происходило ни на одном круизном судне в течение последних 20 лет.

Симптомы заболевания зафиксированы у как минимум 629 пассажиров и 54 членов экипажа. Всего, по данным CDC, на корабле находятся 3071 пассажир и экипаж из 1165 человек.

Explorer of the Seas отбыл из порта Кейп-Либерти 21 января. Планировалось, что круиз продлится 10 дней. Вскоре пассажиры и члены экипажа начали жаловаться на тошноту и диарею.

В воскресенье на борт корабля, ошвартовавшегося в порту острова Сент-Томас (Американские Виргинские острова) высадились сотрудники CDC. Как заявили в компании Royal Caribbean International, которой принадлежит судно, причины болезни пока точно не установлены, хотя симптомы схожи с норовирусом, являющимся причиной большинства эпидемий желудочно-кишечных заболеваний.

Этот вирус легко разносится и часто вызывает гастроэнтерит, сопровождающийся тошнотой и диареей.

"Количество случаев заболевания резко упало после обострения в первые дни плавания. Большинство заболевших пассажиров снова почувствовали себя хорошо", - сообщили в Royal Caribbean International в понедельник.

"Снижение заболеваемости обнадеживает. Однако не будет ничего необычного, если после затишья последует вторая вспышка. Поэтому, после того как наши врачи обсудили проблему со специалистами из CDC, мы решили, что разумнее всего будет возвратиться в среду, на два дня раньше запланированного", — отметили в Royal Caribbean International. Лайнер приписан к порту Кейп-Либерти, штат Нью-Джерси.

В компании добавили, что пассажиры получат 50-процентную компенсацию и 50-процентную скидку на еще один круиз. Пассажирам, которым пришлось оставаться в каютах из-за карантина, заплатят за каждый из дней, проведенных на лайнере.

"Пассажиры наших следующих рейсов могут быть уверены: мы предпримем все возможные меры, чтобы предотвратить проблемы в будущем", — добавили в компании. После возвращения в порт корабль пройдет дезинфекцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи