"Газпром" обеспокоен, что волнения на Украине повредят транзиту в Европу

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Волнения на Украине создают увеличенные риски для транзита газа в Европу как технологического, так и чрезвычайного характера, заявил в интервью "России 24" зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

Он напомнил, что на украинской стороне уже "прозвучали такие заявления, что ГТС Украины может быть подвергнута атакам экстремистов - и это очень тревожно".

"Самое главное, чтобы ситуация стабилизировалась, и переговорные процессы проводились цивилизовано, не было никого вмешательства извне. Мы видим на экране телевизоров, что некоторые политически деятели появляются в рядах демонстрантов", - добавил Медведев.

Менеджер "Газпрома" напомнил, что переговоры об увеличении доли "Газпрома" в пользовании мощностями газопровода OPAL движутся медленно. "Слава богу, что зима в Европе в течение декабря-января была теплая, и не были опустошены украинские хранилища, что бы отразилось на поставках газа в Европу феврале", - отметил он.

Он подтвердил интерес российской компании к украинской трубе. "Мы всегда были открыты для обсуждения этой темы в разных форматах. Но по каким-то причинам, мы не смогли прийти к взаимовыгодным договоренностям. А что касается украинской ГТС, ее будущее зависит не только от нас, а от тех, кто ей владеет и управляет", - напомнил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи