Инспекторы МАГАТЭ пять часов осматривали иранский урановый рудник

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Находящаяся в Иране группа инспекторов МАГАТЭ в среду посетила урановый рудник в Гачине, сообщает иранское агентство ИРНА со ссылкой на гендиректора управления по контролю и инспекциям Организации по атомной энергии Ирана Мохамада Амири.

"Инспекторы МАГАТЭ посещали различные объекты на территории уранового рудника в Гачине в течение пяти часов", - сказал он.

По словам Амири, визит прошел в рамках соглашения, достигнутого ранее между Ираном и МАГАТЭ.

Представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди, со своей стороны, сообщил, что "инспекторы сегодня (в среду - ИФ) уедут из Ирана, как и было запланировано".

Это первый за несколько лет визит инспекторов МАГАТЭ в находящийся на юге Ирана Гачин. Последний раз МАГАТЭ имело возможность посетить рудник в 2005 году.

В конце прошлого года иранская сторона заявила, что пустит представителей МАГАТЭ на рудник в Гачине, однако не называла точную дату. В итоге было решено провести осмотр 29 января.

В рамках реализации договоренностей, достигнутых на переговорах между "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН плюс ФРГ) и Ираном в Женеве в ноябре 2013 года, эксперты МАГАТЭ посетили строящийся в Араке ядерный реактор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи