Lenovo за $2,91 млрд покупает у Google подразделение по выпуску смартфонов Motorola Mobility

Нью-Йорк. 30 января. INTERFAX.RU - Китайская Lenovo Group Ltd. договорилась приобрести у Google Inc. за $2,91 млрд подразделение по выпуску мобильных телефонов - Motorola Mobility. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg.

Таким образом, эксперимент Google по вторжению на рынок смартфонов, начавшийся меньше двух лет назад, завершился неудачей.

В мае 2012 г. крупнейший мировой интернет-поисковик купил компанию Motorola за $12,5 млрд, однако доля этого бренда на мировом рынке смартфонов снизилась сейчас до примерно 1% с 2,3% в 2012 г., выручка подразделения также упала, Google несла убытки.

Google ранее уже продал часть бизнеса Motorola за $2,35 млрд.

После сделки Google сохранит за собой большую часть портфеля патентов Motorola, а Lenovo получит только лицензии на их использование.

Lenovo является пятым крупнейшим в мире производителем смартфонов, однако выпускает в основном недорогие аппараты. После покупки доля компании на этом рынке вырастет до примерно 6%, она станет на этом рынке третьим по размеру игроком после Samsung и Apple.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции