В минской квартире, которую снимали студенты, обнаружены взрывные устройства

Минск. 30 января. INTERFAX.RU - Самодельные взрывные устройства были обнаружены в одной из минских квартир, которую снимали студенты Минского государственного архитектурно-строительного колледжа.

По данным интернет-СМИ, на квартире найдены семь самодельных взрывных устройств, три из которых были начинены металлическими болтами.

При осмотре взрывных устройств было установлено, что они готовы к применению. Согласно заключению экспертов, устройства представляли собой воздушные шары, которые наполнены петардами заводского производства, сахаром для усиления силы взрыва, а также поражающими элементами. В четырех устройствах в качестве поражающих элементов находился горох, а в трех - металлические болты, которые уже говорили о серьезности намерений изготовителей.

По данным СМИ, взрывные устройства обнаружил хозяин квартиры 11 января 2014 года.

Согласно пояснениям парней, они вовсе не хотели взрывать подготовленные устройства в местах скопления людей и тем более не намеревались совершать теракт. По их словам, металлическими болтами они начинили СВУ только для того, чтобы посмотреть, как они будут поражать деревья в лесу.

В правоохранительных органах данную информацию не комментируют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи