Круизный лайнер, на котором отравились 700 человек, уходит в новый круиз

Вашингтон. 30 января. INTERFAX.RU - Круизный лайнер Explorer of the Seas, на борту которого отравились примерно 700 человек, подвергается тщательной санитарной обработке и готовится снова выйти в круиз.

Как сообщило в четверг AP, в очередное девятидневное путешествие по Карибскому морю лайнер отправляется уже в пятницу вечером.

В начале текущей неделе стало известно, что около 700 человек на борту Explorer of the Seas подхватили желудочно-кишечную инфекцию. Некоторые пассажиры полагают, что число заболевших могло дойти и до тысячи человек. Многие люди, по их словам, не сообщали о недомогании, оставаясь в своих каютах.

По словам пассажирки Ким Уэйт, она поняла масштаб эпидемии, когда спустилась в медпункт и увидела большое число людей, которых тошнило в ведра и мешки. В итоге ей пришлось прождать три часа, чтобы медики смогли осмотреть и ее. Женщина также отметила, что лайнер прибыл с опозданием к причалу в первый день круиза и на его борту было недостаточно чисто. Кроме того, Уэйт сообщила, что во время плавания в течение двух дней были сильные волны, так что пассажиры были вынуждены проводить много времени в закрытых помещениях. "Нам не хватало воздуха, помещения недостаточно проветривались. Я думаю, мы заболели из-за этого", - предположила она.

Пассажирка из Канады Шеннон Блэйс высказала опасения насчет того, что заболевшие, которые по прибытии в порт Нью-Джерси остановились в ближайших отелях, могут перенести инфекцию и вызвать серьезную эпидемию среди жителей всего города.

Между тем другой пассажир с юмором подошел к оценке произошедшего с ним. "Этот лучший круиз в моей жизни. Я потерял два с лишним килограмма", - сказал он по возвращении.

Круиз был завершен на два дня раньше, чем предполагалось. Накануне судно вернулось в порт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи