В Киеве ночью горели 23 автомобиля, милиция открыла 17 производств по факту умышленного уничтожения имущества

Киев. 30 января. INTERFAX.RU - За сутки пожарно-спасательная служба г.Киева 17 раз выезжала на тушение возгораний автомобилей, в результате которых частично повреждены или полностью сгорели 23 автомобиля, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в столице.

По данным пресс-службы, всего зарегистрировано за сутки 17 вызовов из 7 районов столицы, в которых сгорели или повреждены 23 автомобиля. 3 автомобиля повреждены в результате распространения огня.

В пресс-службе ГСЧС Киева отметили, что массовых возгораний не было. В большинстве случаев горела одна машина. В двух случаях горел сразу 2 автомобиля." Только 30 января в 3:35 по ул.Машиностроительной,21 произошло возгорание 2-х автомобилей с распространением огня на третий, который был припаркован рядом", - говорится в сообщении.

По предварительным данным спасателей, большинство пожаров возникали из-за поджогов. "Однако окончательная причина будет установлена правоохранительными органами столицы", - добавили в пресс-службе.

Вместе с тем, в отделе по связям с общественностью МВД Украины в г.Киеве сообщили, что в течение ночи по спецлинии "102" из разных районов Киева поступило 17 сообщений о возгорании автомобилей, в связи с чем столичная милиция проводит расследование.

По каждому факту пожара милицией Киева открыто уголовное производство по ст.194 УК Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Проводится досудебное следствие. Причины пожаров устанавливаются.

В мире
Недвижимость
Последние новости