Закон об амнистии на Украине направлен на подпись Януковичу

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Спикер Верховной рады Владимир Рыбак в четверг подписал закон об амнистии участников массовых акций, за который в среду вечером проголосовали народные депутаты.

"Я подписал этот закон, потому что люди страдают, а депутаты не могут найти взаимопонимания, за рейтинги борются", - сообщил он журналистам на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам спикера, после того, как президент подпишет закон, и он вступит в силу, начнется параллельное освобождение помещений и людей.

"Закон будет действовать 15 суток. На 16-ый день кто будет нарушать закон, будет нести ответственность", - пояснил председатель Верховной Рады.

При этом он добавил: "На первый и на второй день (после вступления закона в силу - ИФ) Генеральная прокуратура будет давать сообщения, что идет освобождение (захваченных зданий - ИФ), и параллельно идет освобождение людей, а не после 15-ти дней".

Рыбак пояснил: "Что касается Майдана. Освобождается, в законе это есть, улица Грушевского. Крещатик мы вычеркнули, его нет (в законе - ИФ), все палатки находятся там. Люди могут обогреться в Доме профсоюзов, в Октябрьском дворце".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи