Фонд Oppenheimer собрал 2,2% акций НОВАТЭКа

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Фонд Oppenheimer Developing Markets за год нарастил свою долю в ОАО НОВАТЭК в 1,4 раза, собрав почти 2,2% акций ведущего независимого производителя газа в России.

Oppenheimer Developing Markets - один из крупнейших фондов, специализирующихся на инвестициях в развивающиеся рынки, его объем на начало декабря составлял $38,5 млрд. В его портфеле до недавнего времени было всего четыре российские компании - помимо НОВАТЭКа это "Магнит", "Яндекс" и Eurasia Drilling Co., а в октябре к ним добавилась АЛРОСА.

На начало декабря 2012 у фонда было 4,57 млн GDR НОВАТЭКа, что эквивалентно 1,5% капитала компании. Затем пакет был увеличен до 1,8%, а на начало сентября составлял уже 2,1%. В период с сентября по ноябрь Oppenheimer Developing Markets еще раз нарастил свою долю, и на начало декабря 2013 г. у него было 6 млн 603 тыс. GDR НОВАТЭКа рыночной стоимостью $866 млн, или 2,17% акций, следует из опубликованного в четверг отчета фонда.

Всего на начало декабря в портфеле фонда были акции компаний РФ на $2,9 млрд. Самый дорогой российский актив - пакет НОВАТЭКа, чуть меньше стоили доли Oppenheimer Developing Markets в "Яндексе" ($838,6 млн) и "Магните" ($835,6 млн).

По последним официальным данным, крупнейшим акционером НОВАТЭКа является создатель компании Леонид Михельсон, который владеет 24,76%, Volga Resources Геннадия Тимченко принадлежит 23,49%, французской Total - 16% (в рамках опциона доля может быть увеличена до 19,4%), "Газпрому" - 9,99%. Free float оценивается в 26,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции