Янукович не исключал возможности роспуска Рады, рассказал спикер

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Янукович предупреждал народных депутатов, что рассмотрит возможность роспуска парламента, если депутаты не примут решение по освобождению участников акций протеста и зданий органов местной власти, подтверждает председатель Верховной рады Владимир Рыбак.

"Президент сказал, что если не будет понимания парламентариев, не будут решаться вопросы, которые должна решать власть - парламент, местные органы, - он вынужден будет рассмотреть вопрос о роспуске парламента", - сказал спикер на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам Рыбака, глава государства на встрече с депутатами парламентского большинства отметил, что у парламентариев есть возможность проголосовать за то, чтобы освободить участников массовых акций протеста, а также здания органов местной власти для их дальнейшей работы.

В противном случае президент обещал рассмотреть вопрос возможного роспуска парламента с руководителями всех фракций или обратиться к народу и подписать указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады, передал содержание высказываний главы государства Рыбак.

Отвечая на вопрос журналистов, какова вероятность на сегодняшний день того, что парламент может быть распущен, спикер сказал: "Чтобы урегулировать кризис, есть еще очень много вопросов… Пусть никто не думает, что люди уйдут завтра с Майдана".

При этом председатель парламента добавил, что постепенно власть и оппозиция проводят переговоры, начали решать возникающие вопросы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи