Сирийская правительственная делегация после переговоров в пятницу отправится из Женевы в Дамаск

Женева. 30 января. INTERFAX.RU - В пятницу в Женеве пройдет еще одна сессия переговоров между правительственной и оппозиционной делегациями Сирии, после чего в тот же день представители властей страны улетят в Дамаск, заявил "Интерфаксу" в четверг источник, близкий к правительственной делегации.

"Завтра мы утром проведем еще одну сессию, и первый раунд завершится", - сказал он, отметив, что "вся (правительственная, - "ИФ") делегация отправится в Дамаск".

На вопрос о том, когда стоит ожидать возвращения представителей властей Сирии в Женеву для начала второго раунда переговоров, собеседник агентства ответил, что это еще не решено.

Говоря об основной теме переговоров сторон сирийского конфликта в четверг, источник сказал, что обсуждалась борьба с террористами в Сирии.

"Главной темой сегодня была борьба с терроризмом. Мы выступили с заявлением об осуждении терроризма, и они (делегация оппозиции, - "ИФ") даже отказались обсуждать и подписывать его", - пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, можно ли сказать, что из-за противоречий сторон прогресса на первом раунде переговоров, начавшемся в минувшую пятницу, достичь не удалось, источник сказал: "Нельзя сказать, что прогресса не было, но они отказываются обсуждать все, что связано с борьбой с терроризмом. Они лишь хотят обсуждать вопросы, связанные с переходным правительством".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости