В партии "Батькивщина" заявляют, что баррикады на улице Грушевского в Киеве демонтированы не будут

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Установленные протестующими баррикады на улице Грушевского в Киеве демонтированы не будут, а власть должна освободить активистов из тюрем без каких-либо условий, заявил на брифинге в Штабе национального сопротивления комендант Майдана, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий.

"Там очень хорошие баррикады. Слишком много усилий мы потратили к этим баррикадам, и там, на баррикадах, стоят иконки погибших ребят", - сказал Парубий.

По его словам, Майдан не будет следовать требованиям закона об амнистии, который в среду был принят Верховной Радой при поддержке фракции Партии регионов.

"Наша позиция неизменна. Мы не можем менять людей на помещение. Власть должна людей, которые сидят по тюрьмам, отпустить в одностороннем порядке", - отметил Парубий.

"Майдан как стоял - Майдан так и будет стоять", - подчеркнул он.

В свою очередь, выступавший на брифинге в Штабе комендант Дома профсоюзов, народный депутат фракции "Батькивщина" Степан Кубив заявил, что Штаб "получил достоверную информацию о наборе в Крыму группы молодых лиц спортивного телосложения, которые должны быть отправлены в Киев для организации провокаций на Майдане".

По его словам, в списках насчитывается несколько сотен лиц и "каждый получит приблизительно в эквиваленте по 1500 долларов".

С.Кубив рассказал, что одна группа в составе около 60 человек получила задание проникнуть на Майдан, другим поставили другие задания. Служба безопасности Майдана, в свою очередь, готовит контрмеры для того, чтобы вовремя обнаруживать провокаторов из этих групп. "Я говорю об этом вслух, потому что мы имеем достоверную информацию, и пусть они знают, что мы готовы их встретить", - отметил комендант.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи