Кличко потребовал от Януковича вернуться за стол переговоров

Заявление Виктора Януковича о выполнении всех обязательств перед оппозицией в партии УДАР назвали "умыванием рук"

Кличко потребовал от Януковича вернуться за стол переговоров
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Слова президента Украины Виктора Януковича о том, что власть выполнила все обязательства, которые она взяла на себя во время переговоров с оппозицией, является лукавством и попыткой дезинформировать общество, говорится в заявлении партии УДАР.

"Переговоры должны быть продолжены, поскольку такое самоустранение президента от разъяснения острого политического кризиса свидетельствует о том, что он или не совсем понимает, что происходит в стране, или его это устраивает", - говорится в сообщении.

В партии утверждают, что после последней встречи с президентом министр юстиции Елена Лукаш отметила, что переговоры будут продолжены. Поэтому президент фактически "умывает руки", заявляя, что все обязательства выполнены, отмечают в УДАРе.

Представители партии считают, что те уступки, на которые пошла власть, совсем не соответствуют перечню требований, с которыми оппозиция ходила на переговоры.

Так, звучало требование освободить от ответственности всех участников протестных акций и гарантировать в дальнейшем отсутствие уголовного преследования. Однако принятый в четверг закон об амнистии этого не гарантирует, считают в партии.

В УДАРе также обратили внимание на то, что Янукович до сих пор не подписал документ об отмене пакета законопроектов от 16 января.

Еще одно требование оппозиции - возвращение к редакции конституции 2004 года. "Люди вышли на Майдан, требуя изменить власть и систему. И первый шаг к этому - изменение формы правления на парламентско-президентскую. И это нужно сделать немедленно", - подчеркнули в УДАРе.

Ранее в своем обращении к украинцам Янукович заявил, что власть, со своей стороны, выполнила все обязательства по урегулированию ситуации, в то время как протестующие продолжают нагнетать ситуацию. Президент также обвинил лидеров оппозиции в безответственности и попытке повысить свои политические рейтинги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости