ООН призывает Киев расследовать случаи пыток и похищений на Украине

Брюссель. 31 января. INTERFAX.RU - Власти Украины должны установить обстоятельства всех случаев похищений, пыток и гибели людей, имевших место в ходе антиправительственных выступлений в этой стране, заявили в пятницу в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека.

"Мы потрясены сообщениями о гибели людей, которые поступают из Киева в последние дни. Все эти случаи должны быть незамедлительно, тщательно и независимо расследованы. Мы также призываем к расследованию случаев исчезновения и пыток людей", - сообщил представитель Управления Руперт Колвилл.

Как сообщалось, на минувшей неделе в СМИ появилась информация, что организатор Автомайдана Дмитрий Булатов с 23 января не выходит на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в Дарницкое райуправление милиции об исчезновении мужа.

Булатов нашелся 30 января. По словам оппозиционера, его удерживали неизвестные. Сам он был сильно избит.

В свою очередь, глава МВД Украины Виталий Захарченко ранее заявил, что двое сотрудников милиции, которые удерживались "охранниками майдана" в здании Киевской горгосадминистрации с 24 по 25 января, а затем были освобождены, подвергались пыткам После освобождения милиционеров пришлось госпитализировать.

По его данным, это не первый случай беспорядков, которые происходят в захваченных зданиях, "где экстремисты избивают и пытают людей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи