МВД не исключает версии убийства трех митингующих на Грушевского бойцами "Беркута"

Киев. 31 января. INTERFAX.RU - Среди версий убийства из огнестрельного оружия трех участников противостояния между митингующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве рассматривается также и возможное совершение этого преступления сотрудниками милиции, рассказал на пресс-конференции в Киеве первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

В свою очередь, заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров рассказал: "Отрабатывается такая версия - совершение убийства неустановленными лицами. Это официальная версия, а неустановленные лица - это могут быть разные люди, их может быть масса… Это и хулиганские мотивы, и с целью провокации".

"Установлено, что оружие и патроны, которые использовались для совершения этих убийств, это охотничьи патроны. Это уже заключение судебной экспертизы. Вероятнее всего, это огнестрельное гладкоствольное оружие. Хочу подчеркнуть, что патроны, которые использовались для совершения убийства, органами внутренних дел не использовались, и на вооружении не находятся. Нет таких патронов", - рассказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции