Янукович и Партия Регионов по-прежнему лидируют в электоральных симпатиях украинцев

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, кандидатуру действующего президента Украины Виктора Януковича поддержали бы 19,8% человек, свидетельствуют результаты социологического исследования Центра социальных и маркетинговых исследований "Социс", обнародованные в пятницу.

Согласно результатам социсследования, вторую позицию занимает лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, который собрал бы 19,1% голосов, третью - внефракционный народный депутат Петр Порошенко - 10,5%. Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, в свою очередь, получает 6,3% голосов избирателей, лидер КПУ Петр Симоненко - 4,5%, а лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок - 3,6%. Около трети избирателей заявляет, что не знает, за какого кандидата отдали бы свой голос и вообще ли пришли бы на выборы.

При условии включения в избирательный список кандидатуры экс-премьера Юлии Тимошенко и исключения из списка Яценюка голоса украинцев распределились бы следующим образом: Янукович получил бы 20,4%, Кличко - 14,8%, Тимошенко - 14,6%, Порошенко - 9%, Симоненко - 4%, Тягнибок - 3,2%.

Как отмечается в пресс-релизе "Социса", при этом однозначно пришли бы на выборы 49,4% опрошенных, скорее всего. да - 26,4%, скорее всего, нет - 5,4% и точно не пришли бы 13,2%. 5,5% затруднились с ответом.

Относительно политических пристрастий среди партий, то первое место занимает Партия регионов, которая получает 20,7% поддержки избирателей. Партия "УДАР" получила бы 16% голосов, ВО "Батькивщина" - 13,9%, партия "Солидарность" (лидер - П.Порошенко) получила бы поддержку 6,4% избирателей, КПУ - 5,5%, ВО "Свобода" - 4,5%. Другие партии набирают меньше одного процента поддержки избирателей.

При этом 30% избирателей заявляют, что не знают, за кого будут голосовать и придут ли вообще на избирательные участки в день парламентских выборов, если бы они состоялись в ближайшее время.

Респонденты в ходе исследования определили для себя дальнейший внешнеполитический курс, по которому должна двигаться Украина: 42,9% граждан поддерживают вступление в Европейский Союз, а 31,6% готовы проголосовать за вступление в Таможенный Союз, если бы такой референдум проводился в ближайшее время. 13,9% не приняли бы участие в нем. 11,5% опрошенных отказались от ответа на соответствующий вопрос.

Исследование было проведено 17-26 января по всей Украине методом личного интервью по месту жительства респондентов. Метод отбора респондентов - квотная выборка по признакам возраста и пола со статистической погрешностью +/- 2,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи