Лавров заявляет о дефиците доверия в сфере безопасности в отношениях Востока и Запада

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что дефицит стратегического видения и доверия по-прежнему проявляется в отношениях в сфере безопасности на европейском континенте.

По словам С.Лаврова, "никак не удается преодолеть фобии ушедшей эпохи, стремление рассматривать положение дел через призму "свой-чужой"". "В условиях, когда военное противостояние на европейском континенте стало немыслимым, возобновление в некоторых странах НАТО разговоров об "угрозе с Востока" как минимум вызывает недоумение", - сказал С.Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он отметил, что "продолжается наращивание военной инфраструктуры на восточных рубежах Североатлантического альянса, проводятся учения по сценарию 5-й статьи Вашингтонского договора".

Как отметил министр, "нам просто предлагают поверить на слово, что евроПРО не создает угроз для России, несмотря на многочисленные обоснованные оценки российских, европейских и американских экспертов, свидетельствующие об обратном".

Между тем С.Лавров подчеркнул, что "принцип неделимости безопасности должен стать универсальной правовой нормой, обязательством каждого государства учитывать и уважать законные интересы всех своих соседей по Евроатлантике".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи