АНБ США подозревается в шпионаже за бельгийским криптографом

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Шпионская программа, внедренная, по всей видимости, Агентством национальной безопасности США (АНБ) в компьютер всемирно известного специалиста по защите данных, профессора Католического университета Левена Жан-Жака Кискатера, следила за работой эксперта-криптографа, сообщила в субботу фламандская газета "Стандард". "Файлы Сноудена - это только вершина айсберга. Если эти люди шпионили за мной, несмотря на мое знание криптографии, они могут шпионить за кем угодно", - прокомментировал ситуацию сам Ж.-Ж.Кискатер.

В ходе расследования фактов массированного шпионажа за клиентами государственного оператора связи Belgacom, вскрытых в 2013 году, полицейские обнаружили, что на компьютере известного криптографа установлена шпионская программа, пишет бельгийское издание.

В течение продолжительного времени эта программа следила за содержимым компьютера Ж.-Ж.Кискатера и считывала важную информацию о методике защиты предприятий от компьютерного пиратства.

Федеральная прокуратура, сообщает газета, подтвердила, что открыла "дело Кискатера". Следователи почти убеждены, что новая шпионская история - это дело рук АНБ и его британского аналога Центра правительственной связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи