Источник: в Киеве сожгли автомобиль судьи, арестовавшей оппозиционера

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - В центре Киева сожгли автомобиль судьи, которая вынесла решение об аресте активиста оппозиционного "Автомайдана" Дмитрия Булатова, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в столичной милиции. "Сегодня около 2.00 ночи на проспекте Свободы злоумышленники подожгли автомобиль Nissan Qashqai судьи Шевченковского райсуда, которая 24 января приняла решение об аресте подозреваемого в массовых беспорядках Дмитрия Булатова", - сказал собеседник агентства.

По информации источника, одного из поджигателей правоохранителям удалось задержать по горячим следам. "Им оказался 28-летний гражданин Грузии, который прибыл в Украину около трех месяцев назад. Во время досмотра у него были изъяты две пластиковые бутылки с зажигательной смесью, тряпки, зажигалка. По его словам, накануне он и его приятель, которого сейчас разыскивают, получили от неустановленных лиц список с адресами и номерами машин, которые необходимо было поджечь. За каждый выполненный заказ обещали вознаграждение в 300 гривен", - отметил источник.

По факту поджога автомобиля открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное повреждение имущество, или его уничтожение путем поджога). Организаторов и заказчиков преступления устанавливают, проходят первоочередные следственные действия.

На минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Д.Булатов с 23 января не выходил на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа. Д.Булатов нашелся 30 января. Его удерживали неизвестные. Он был сильно избит.

31 января в МВД сообщили, что несколько активистов оппозиционного "Автомайдана", среди которых значится и Д.Булатов, были 24 января объявлены в розыск по статье о массовых беспорядках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи