В Партии регионов решили создать "Украинский фронт"

В Харькове участники слета руководителей первичных организаций Партии регионов приняли решение о создании союза "Украинский фронт"

В Партии регионов решили создать "Украинский фронт"
Фото: Reuters

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Внеочередной Всеукраинский слет руководителей первичных организаций Партии регионов принял решение о создании Всеукраинского общественного союза "Украинский фронт". По данным корреспондента "Интерфакса-Украина", предложение, озвученное на слете в Харькове главой правления ХОО "Союз ветеранов Афганистана" Владимир Рыжков, было поддержано единогласно.

"Название ("Украинский фронт" - ИФ) особо символично... Наш фронт начнет зачищать и очищать украинскую землю от тех, кто пришел сюда с оккупационными планами. Так было тогда, так происходит сейчас. Наши деды и прадеды с этой задачей справились, сегодня наша очередь. И я думаю, что мы будем достойны тех, кто нас родил, кто нас воспитывал и кто давал нам основы характера и хорошее правильное патриотическое воспитание", - заявил глава Харьковской областной организации Партии регионов, глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он призывал воспользоваться "даже минимальным и призрачным шансом", чтобы не допустить гражданской войны. "Пока есть возможность мирно разрешить сегодняшнее противостояние в обществе, мы обязаны воспользоваться даже минимальным и призрачным шансом, чтобы сохранить мир, спокойствие в нашей стране, не допустить гражданской войны и кровопролития", - сказал Добкин.

Вместе с тем он допустил использование и других "методов наведения порядка", когда все мирные варианты урегулирования кризиса будут исчерпаны. "Терпение наше небезгранично. И те вызовы, которые нам бросают, принимаются. Когда мы поймем, что мирный способ наведения порядка в нашей стране исчерпан, мы, опираясь на законы и Конституцию Украины, будем это делать по-другому", - заявил глава Харьковской облгосадминистрации.

Добкин назвал происходящее в стране "поганой пьеской", сценарий которой "написан не в Украине".

"Одна часть населения боится, другая часть населения ждет объявления чрезвычайного положения в стране. На самом деле оно давно уже наступило. Если не чрезвычайное положение, то чрезвычайная ситуация сегодня происходит во многих регионах нашей некогда спокойной и мирной Украины. Нас с вами сегодня пытаются сделать участниками событий, сценарий которых написан не здесь, не в Украине. Но действующие лица этой пока еще поганой пьески оказались доморощенными, имеют удостоверения депутатов всевозможных рад, в том числе и Верховной. Кучка оголтелых националистов, спустившись с Говерлы, вооружившись не только сценарием, но и дубинками, решила, что они и есть тот единственный украинский демос, который способен продуцировать национальную идею и провозглашать ее от имени всего украинского народа. А их национальная идея - это пример площадного мышления, где сила аргумента зависит от размера камня на мостовой и от высоты катапульты", - сказал он.

Глава Харьковской облгосадминистрации обвинил оппозиционные СМИ в создании информационной блокады Партии регионов и искусственном разделении страны на Восток и Запад, на "бюджетников и свiдомых".

"Партия регионов не может стоять в стороне от мракобесия, ведущего страну в пропасть. Мы должны взять на себя ответственность. Через вас, руководителей первичных партийных организаций вести разъяснительную работу, исправляя ошибки, в том числе, и информационной политики... Партия регионов должна стать тем остовом, тем фундаментом, который объединит все здравые силы общества", - сказал Добкин.

По данным организаторов, в слете приняли участие около 6000 человек в составе 20 делегаций представителей областных организаций Партии регионов, народные депутаты Украины Олег Царев, Дмитрий Святаш, Дмитрий Добкин, Анатолий Денисенко, представители Коммунистической партии Украины, более 50 общественных организаций и объединений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи