Иран и Ближний Восток станут центральными темами последнего дня работы Мюнхенской конференции по безопасности

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В Мюнхене (ФРГ) в воскресенье завершает работу международная конференция по политике безопасности.

Ожидается, что в третий день работы форума центральными темами обсуждений будут вопросы ближневосточного урегулирования, Иран, а также налаживание диалога между Белградом и Приштиной.

Согласно расписанию, заключительный день работы конференции откроется панельной дискуссией по отношениям Сербии и Косово, в которой примут участие сербский премьер Ивица Дачич, глава краевого правительства Косово Хашима Тачи, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Затем участники форума приступят к обсуждению вопроса поддержания стабильности на Ближнем Востоке. В состав соответствующей дискуссионной панели войдут, в частности, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, член сената США от республиканской партии Джон Маккейн, а также глава МИД Катара Халед аль-Аттыя.

Затем откроется панельная дискуссия по иранской ядерной проблеме. В обсуждении этого вопроса примут участие глава МИД Ирана Джавад Зариф, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано, член комитета по международным отношениям сената США Кристофер Мерфи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи