В Эстонии отмечается годовщина подписания мирного договора с РСФСР

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В Эстонии в воскресенье отмечается годовщина подписания в 1920 году Тартуского мирного договора с Советской Россией.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, в связи датой, отмечаемой в стране как знаменательный день, на всех зданиях государственных учреждений и местных самоуправлений, а также общественно-правовых учреждениях будут вывешены государственные флаги. Вывесить флаги могут на своих домах и частные лица.

Как отметили в правительстве, 2 февраля 1920 года Эстонская республика и Советская Россия подписали в городе Тарту мирный договор, завершавший начавшуюся в 1918 году Освободительную войну в Эстонии.

Согласно этому договору РСФСР первым в мире государством признавала de jure независимость и самостоятельность Эстонской республики.

По этому договору проходила и довоенная граница между Эстонией и Советским союзом.

В настоящее время Российская Федерация рассматривает договор как исторический документ, в то время как в ныне действующей конституции Эстонии записано, что "Сухопутная граница Эстонии установлена Тартуским мирным договором от 2 февраля 1920 года и другими международными договорами о границах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи