Минск по просьбе России запретил ввоз европейского картофеля

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии ввело с 1 февраля временные ограничения в отношении поставок в республику из стран Европейского союза свежего и охлажденного картофеля, говорится в официальном сообщении министерства. "Минсельхозпрод вводит с 1 февраля 2014 года временные ограничения в отношении поставок с территории стран-членов Европейского союза и происхождением из стран-членов Европейского союза на территорию Беларуси семенного и продовольственного картофеля", - отмечается там.

В сообщении подчеркивается, что ограничения также распространяются на "посадочный материал (кроме поступающего для государственного сортоиспытания и научно-исследовательских целей)". Исключение составляют поставки из "питомников на территории стран-членов ЕС, признанных на основе соответствующих международных стандартов, как места, зоны и участки производства, свободные от карантинных объектов для Беларуси и Российской Федерации".

В сообщении отмечается, что ограничения введены "в связи с неоднократными обращениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и в соответствии с соглашением Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года, а также принципами Международной конвенции по карантину и защите растений".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00