Lloyds увеличит долю женщин на руководящих постах до 40% к 2020 году

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Крупнейший розничный и ипотечный банк Великобритании Lloyds Banking Group заявил, что к 2020 году женщины будут занимать 40% позиций в его руководстве.

В настоящее время этот показатель составляет 28%, говорится в сообщении банка.

Как передает BBC, чтобы воплотить эту цель в жизнь, Lloyds, треть акций которого контролируется государством, планирует фундаментальные изменения в своей кадровой политике.

Британское правительство оказывает давление на крупные компании, призывая их увеличить число женщин среди топ-менеджеров в рамках политики гендерного равенства. Если этого не произойдет, власти угрожают ввести квоты, несоблюдение которых будет преследоваться по закону.

Кроме того, Lloyds объявил о намерении увеличить кредитование малого и среднего бизнеса в 2014 году более чем на 1 млрд фунтов стерлингов ($1,6 млрд). Банк также собирается предложить ипотечные кредиты на жилье более 80 тыс. британцев, покупающим его впервые.

Как отметил в сообщении Lloyds его гендиректор Антониу Орта-Озориу, для восстановления доверия клиентов банк привлечет независимых наблюдателей к контролю этих процессов.

В субботу Lloyds также пообещал выделить не менее 100 млн фунтов на благотворительность к 2020 году.

Компания Lloyds Banking Group Plc была образована в 2009 году, когда банк Lloyds приобрел конкурента HBOS.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи