Два американских боевых корабля вошли в Черное море

Эсминец "Рэмидж" и корабль управления флотом "Маунт Уитни" с 600 морскими пехотинцами на борту примут участие в обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи

Два американских боевых корабля вошли в Черное море
Ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61).
Фото: Reuters

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Американский эсминец с крылатыми ракетами "Рэмидж" (USS Ramage, DDG-61) и флагманский корабль 6-го флота США "Маунт Уитни" (USS Mount Whitney, LCC/JCC 20)вошли в Черное море, сообщил в понедельник военно-дипломатический источник.

По его словам, недавно корабли прошли проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договоренности с турецкой стороной. На борту американских кораблей находятся более 600 морских пехотинцев.

Он отметил, что вектор движения позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины. Собеседник агентства подчеркнул, что вопрос захода американских кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

Между тем в российском военном ведомстве не подтверждают эту информацию.

"Корабли американских военно-морских сил: эсминец USS "Ramage" и командный корабль USS "Mount Whitney" в акваторию Черного моря не входили", - заявил официальный представитель российского военного ведомства.

Ранее сообщалось, что США готовы дислоцировать в Черном море два корабля военно-морских сил, которые могут быть по запросу России задействованы для защиты Олимпийских игр в Сочи. В Пентагоне заявляли, что заход кораблей будет осуществлен в рамках стандартного военного планирования для обеспечения безопасности при проведении Олимпиады.

По словам контр-адмирала ВМС США Джона Кирби, Вашингтон также готов задействовать авиацию. Запросов от Москвы по этому поводу пока не поступало.

С российскими спецслужбами для обеспечения безопасности зимних Игр активно сотрудничают коллеги из США, Европы и стран Азии. В начале января газета Washington Post со ссылкой на директора ФБР Джеймса Коми сообщила, что около тридцати агентов ФБР в настоящее время работают в России - около двух десятков сотрудников бюро отправлены в Москву, больше десятка прибыли в Сочи.

Начиная с 7 января текущего года в районе Большого Сочи введен особый режим передвижения людей и грузов. В частности, в январе Росавиация запретила пассажирам во всех российских аэропортах проносить жидкости в ручной клади на борт самолета. Кроме того, указом президента была усилена охрана олимпийских объектов, ограничено движение автотранспорта, был установлен запрет на мореплавание коммерческих грузовых судов в акватории портов Сочи и Геленджик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости