Вуди Аллен отверг обвинения приемной дочери в насилии

Режиссер назвал обвинения Дилан Фэрроу в сексуальных домогательствах лживыми и бесчестными

Вуди Аллен отверг обвинения приемной дочери в насилии
Голливудский режиссер Вуди Аллен отверг обвинения своей приемной дочери Дилан Фэрроу о сексуальных домогательствах.
Фото: Reuters

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Известный американский режиссер Вуди Аллен отверг заявления своей приемной дочери Дилан Фэрроу, обвинившей его в том, что он домогался ее в детстве. Опубликованное Фэрроу открытое письмо кинематографист назвал бесчестным и не соответствующим действительности. Об этом сообщает BBC со ссылкой на агента режиссера Лесли Дарт.

По ее словам, режиссер намерен лично отреагировать на обвинения в ближайшее время.

Дарт также отметила, что заявление Дилан Фэрроу могло быть спровоцировано ее матерью, бывшей гражданской женой Аллена Миа Фэрроу. Расставание режиссера с ней в 1992 году сопровождалось громким скандалом и судебными процессами по обвинению в домогательствах. Аллен тогда заявлял, что претензии Фэрроу вызваны желанием отомстить, и назвал их отвратительной манипуляцией невинными детьми.

Спустя пять лет после разрыва с Миа Фэрроу Вуди Аллен женился на своей падчерице Суи-и-Превен. В дальнейшем они также удочерили двух девочек, назвав их Беше и Мэнзи в честь джазовых музыкантов Сиднея Беше и Мэнзи Джонсон.

Агент Аллена напомнила, что проверка независимых экспертов доказала невиновность режиссера, а также то, что девочка была неспособна отличать реальность от фантазий.

Приемная дочь Вуди Аллена 28-летняя Дилан Фэрроу рассказала о домогательствах со стороны приемного отца Вуди Аллена в открытом письме, опубликованном в субботу в The New York Times. По словам Фэрроу, на момент инцидента ей было семь лет.

Фэрроу написала, что 20 лет ее мучило чувство вины, что она позволяет Алену находиться рядом с другими маленькими детьми. Поводом для того, чтобы впервые заговорить о насилии публично, стала номинация последнего фильма Аллена "Жасмин" на премию "Оскар". Фэрроу в письме написала, что многочисленные награды приемного отца были для нее личным упреком, так как режиссер по-прежнему может безнаказанно работать.

По словам Фэрроу, из-за детской травмы она боялась контактов с мужчинами, заработала пищевое расстройство и стала травмировать себя. Фэрроу в письме утверждает, что сейчас находится в счастливом браке и у нее есть близкие и друзья, которые поддерживают ее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи