Украинский оппозиционер Булатов продолжит лечение в Литве

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Активист киевского "автомайдана" Дмитрий Булатов продолжит лечение в медицинском учреждении Литвы, сообщил в воскресенье в эфире "5 канала" народный депутат Украины Петр Порошенко.

В ночь на понедельник, по данным BNS, раненный Булатов был доставлен в Вильнюс. Его увезли в больницу на автомобиле "скорой помощи".

Как сообщалось, Булатов с 23 января не выходил на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа.

Булатов нашелся 30 января. Его удерживали неизвестные. Он был сильно избит.

31 января в МВД Украины сообщили, что несколько активистов оппозиционного "автомайдана", среди которых значится и Булатов, были 24 января объявлены в розыск по статье о массовых беспорядках. Учитывая состояние здоровья Булатова, ему была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

2 февраля Шевченковский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры дал разрешение на выезд оппозиционера Булатова за границу.

Украинский суд пояснил, что не принимал решения о закрытии уголовных производств в отношении активиста. "Решение Шевченковского райсуда касалось меры пресечения Булатова, а не сути указанных уголовных производств", - сообщили "Интерфаксу" в МВД Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи