Партия регионов: вернуть украинскую Конституцию 2004 г. механическим способом юридически невозможно

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Механически вернуть конституцию редакции 2004 г. с юридической точки зрения невозможно, заявляет лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов и отмечает, что внести изменения в основной закон можно путем референдума.

"Если мы идем на это (изменение конституции. - ИФ), давайте этот вопрос вынесем на референдум, получим ответ людей. По основным позициям конституции пусть народ скажет, и мы запишем это в документ, который невозможно будет изменить, потому что это точка зрения народа", - заявил Ефремов на брифинге в понедельник в Киеве.

Он отметил, что лично он не поддерживает возвращение конституции в редакции 2004 года, но если фракция примет такое решение, то он ее в этом поддержит.

В то же время он не считает возможным механически вернуть конституцию в редакции 2004 года.

"На мой взгляд, это невозможно сделать юридически", - сказал он.

По словам депутата, в Верховной раде зарегистрировано постановление, которое возвращает конституцию 2004 года, но он пока не видел конституционный акт, о котором говорят в оппозиции.

В то же время, по словам Ефремова, в парламенте пока нет 226 голосов для принятия данного акта.

"По информации, которая у меня есть, они (оппозиция. - ИФ) собирают списки. И последний, кто поставил в этом списке подпись. был 191-м. О каких 226 голосах идет речь - я не знаю", - добавил Ефремов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи