Продрейфовавший более года в океане мексиканец выжил, питаясь кровью черепах и пойманной голыми руками рыбой

Лондон. 3 февраля. INTERFAX.RU - Мексиканский рыбак, более года дрейфовавший в Тихом океане, рассказал, что пил черепашью кровь, дождевую воду и мочу, чтобы не умереть, пишет во вторник британская газета Daily Telegraph.

Мужчина также рассказал в интервью изданию, что во время своего 13-месячного путешествия, вынужден был, чтобы не умереть с голода, ловить голыми руками рыбу и птиц.

"Я потерял счет времени и мог определять только день и ночь. Я ни разу не видел землю, только океан", - приводит издание слова спасшегося 37-летнего Хосе Сальвадора Альваренги.

Как рассказал Альваренга, он отправился на однодневную рыбалку из порта в Мексике 21 декабря 2012 года. На семиметровом судне его сопровождал 15-летний моряк Иезекииль. У лодки отказал мотор, и ее течением относило все дальше от мексиканского берега. По словам рыбака, когда спустя четыре месяца Иезекииль скончался от истощения, Альваренга хотел наложить на себя руки, но не смог этого сделать.

Спустя 13 месяцев Альваренга впервые увидел землю. Он оказался в небольшой деревне на Маршалловых островах, где о нем позаботились медики и местные власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи