Сатья Наделла возглавил Microsoft

Есть обновление от 11:37

Назначенный CEO Microsoft Сатья Наделла ранее занимал пост исполнительного вице-президента по облачным сервисам. Билл Гейтс покинул пост главы совета директоров

Сатья Наделла возглавил Microsoft
Совет директоров Microsoft Corp. назначил главным исполнительным директором компании Сатью Наделлу, занимавшего ранее в компании пост исполнительного вице-президента по "облачным" сервисам и сервисам для предприятий.

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Совет директоров корпорации Microsoft назначил главным исполнительным директором компании Сатью Наделлу, занимавшего ранее пост исполнительного вице-президента Microsoft по облачным сервисам и сервисам для предприятий, говорится в пресс-релизе компании.

Назначение вступает в силу немедленно, Наделла также войдет в совет директоров Microsoft.

Сегодня также стало известно об отставке основателя Microsoft Билла Гейтса с поста председателя совета директоров компании. Согласно сообщению Microsoft, Гейтс займет должность технологического советника компании. Совет директоров возглавит независимый директор Джон Томпсон.

Microsoft вел поиски CEO с лета 2013 года, когда глава компании Стив Балмер объявил, что собирается уйти в отставку.

Сатья Наделла работает в компании с 1992 года. Топ-менеджер, которому сейчас 46 лет, станет третьим CEO в 38-летней истории компании. Наделла отдал Microsoft 22 года своей жизни, за свою карьеру он успел поработать исполнительным директором в наиболее быстрорастущих и прибыльных направлениях бизнеса, отмечает Associated Press.

Джону Томсону 64 года, он входит в совет директоров с 2012 года, до этого много лет работал в IT-индустрии, занимая руководящие позиции в компаниях IBM, Symantec, Virtual Instruments Inc.

Microsoft рассматривал и внешних кандидатов на пост CEO. Среди претендентов назывались экс-глава Nokia Corp. Стивен Элоп, президент Oracle Corp. Марк Хард, главный исполнительный директор Pivotal Software Inc. Пол Мориц, а также топ-менеджеры самой Microsoft Сатья Надела и Тони Бейтс.

Ранее эксперты заявляли, что Microsoft в настоящее время находится в процессе реорганизации бизнеса и планирует изменить свою структуру таким образом, чтобы в большей степени фокусироваться на выпуске мобильных устройств, а также предоставлении онлайн-услуг, сократив свою зависимость от слабеющего рынка персональных компьютеров.

В октябре этого года Microsoft приобрел бизнес финской Nokia по выпуску мобильных телефонов и смартфонов за $7,2 миллиарда.

Как отмечают эксперты, новому CEO Microsoft необходимо будет учитывать изменение потребительских предпочтений в пользу мобильных устройств и программного обеспечения, поставляемого через Интернет, отмечают эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи