Обама обсудил с военными отношения с Афганистаном

Вашингтон. 5 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама провел встречу с высокопоставленными военными страны, чтобы обсудить дальнейшие шаги Вашингтона в отношении Афганистана, с которым пока не удается подписать соглашение по безопасности, сообщает американская газета Chicago Tribune.

По сведениям издания, Обама встретился с главой Пентагона Чаком Хейгелом и командующим Международными силами содействия безопасности в Афганистане Джозефом Данфордом.

Подробности этой встречи пока не сообщаются.

Ранее президент Афганистана Хамид Карзай отказался подписывать с США двустороннее соглашение по безопасности до апрельских президентских выборов, когда он уступит свой пост преемнику. Это соглашение регламентирует пребывание американских военнослужащих в Афганистане после вывода воинского контингента НАТО в 2014 году.

В Белом доме отметили, что Вашингтон не готов дожидаться апрельских выборов в Афганистане. Представители администрации Обамы также сообщили, что решение о дальнейших шагах властей США должно быть принято в течение нескольких недель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи