Австрия опровергла наличие гражданства у украинских чиновников

Киев. 5 февраля. INTERFAX.RU - Посольство Австрии на Украине официально опровергло информацию о наличии австрийского гражданства у экс-премьера Николая Азарова, и. о. премьер-министра Сергея Арбузова и главы администрации президента Андрея Клюева.

"Ссылаясь на ваш запрос, посольство Австрии на Украине от имени посла Австрии на Украине г-на Вольфа Дитриха Хаймана направляет вам такое опровержение: сообщение о том, что указанные лица имеют гражданство Австрии, не подтверждено", - сказано в ответе посольства Австрии в Киеве на соответствующий запрос агентства "Интерфакс".

Как сообщалось, во вторник лидер группы "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс сообщила, что у ряда украинских чиновников якобы есть австрийские паспорта. Эту информацию в отношении себя уже опровергли экс-премьер Николай Азаров, и. о. премьер-министра Сергей Арбузов и глава администрации президента Украины Андрей Клюев.

Позже сама Хармс объяснила, что ее заявление об австрийских паспортах украинских политиков несколько исказили: она говорила о том, что эти лица могут иметь австрийское гражданство.

По информации австрийской газеты Vienna Times, лица, которые вкладывают деньги в недвижимость или бизнес, в дальнейшем могут претендовать на получение австрийского паспорта. Согласно законодательству этой страны, инвестируя свои средства в Австрии, иностранцы имеют право получить вид на жительство, который впоследствии может быть заменен на австрийское гражданство. При этом, по данным издания, претендующие на гражданство должны иметь ежемесячный доход не менее 3,5 тыс. евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи