Франция может потребовать у Google доплаты налогов на 1 млрд евро

Париж. 5 февраля. INTERFAX.RU - Франция, возможно, потребует от Google Inc. заплатить налоги в сумме 1 млрд евро, написал в среду французский журнал LePoint на своем сайте, сославшись на неназванные источники в правительстве и парламенте страны.

Французские власти два года вели расследование в отношении Google, который, как они считают, уклоняется от уплаты налогов. В июне 2011 года налоговая инспекция обыскала парижский офис компании, изъяв множество документов, включая счета, договоры, электронную переписку.

Источник издания заявил, что власти уже готовы предъявить интернет-гиганту требование об уплате налогов, но "сама оплата потребует времени".

Как следует из судебных документов, полученных AFP, французское подразделение Google зафиксировало выручку в размере 192,9 млн евро в 2012 году, однако чистая прибыль в отчетности составила всего 8,3 млн евро, и Google France заплатила с нее налог на 6,5 млн евро. Вместе с тем, по оценкам отраслевых аналитиков, истинная величина выручки Google во Франции (в основном за счет размещения рекламы и сопутствующей деятельности) колеблется от 1,25 млрд евро до 1,4 млрд евро в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи