По закону об амнистии на Украине на свободу уже вышли 15 участников массовых беспорядков

Киев. 5 февраля. INTERFAX.RU - Шевченковский районный суд столицы удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении закона Украины "О внесении изменений в закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" к еще одному осужденному за декабрьские столкновения в центре столицы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева в среду, согласно решению Шевченковского райсуда мужчины освобождены от наказания, назначенного ранее обвинительным приговором той же судебной инстанции.

"Так что на сегодня нормы указанного закона применены к 15 лицам, которые привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с силовым противостоянием с правоохранителями в ноябре - декабре прошлого года", - отмечается в сообщении.

Также в пресс-службе ведомства отметили, что в течение недели прокуроры поставят вопрос перед судами при применении этого закона в отношении всех лиц, которые подпадают под его действие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи