ООН: участники сирийского конфликта грубо нарушают права детей

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Обе стороны сирийского конфликта неоднократно нарушали права детей, говорится в опубликованном в среду докладе генсека ООН Пан Ги Муна.

"Правительственные войска несут ответственность за арест, незаконное содержание под стражей, плохое обращение с детьми", - отмечается в документе.

"Вооруженные оппозиционные группировки несут ответственность за использование детей в бою, для проведения боевых операций, в том числе террористических, которые привели к жертвам среди гражданского населения, в том числе среди детей", - говорится в нем.

В докладе, который опирается на показания очевидцев, говорится о том, что в сирийских тюрьмах детей зачастую пытают, чтобы выбить из них признание вины.

Пытки, в частности, включают в себя "избиение металлическими прутами, кнутами, деревянными или металлическими дубинками, применение электрошока, в том числе в районе гениталий, вырывание ногтей на руках и ногах, сексуальное насилие, в том числе изнасилование или угрозы изнасилования, инсценировки казней, прижигание сигаретами, лишение сна, заключение в одиночную камеру".

В докладе генсек ООН призвал все стороны конфликта незамедлительно принять все необходимые меры для защиты прав детей в Сирии.

"Нарушения должны прекратиться немедленно", - подчеркнул Пан Ги Мун.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи