Сирия не смогла в срок передать химоружие специалистам ОЗХО

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Власти Сирии не уложились в график, предусматривавший вывоз до 5 февраля своего арсенала химоружия, сообщает в среду агентство Associated Press со ссылкой на данные Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

Согласно графику ОЗХО, именно до 5 февраля следовало завершить вывоз из Сирии всех химических веществ, отмечает агентство.

Со своей стороны, Дамаск заверяет, что пытается как можно более четко следовать плану ОЗХО, а задержки объясняет деятельностью террористов.

Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад отметил, что сирийское руководство по-прежнему рассчитывает добиться ликвидации всего арсенала химоружия до 30 июня 2014 года.

Как сообщалось, Микдад также отметил, что процесс транспортировки сирийского химического оружия отстает от графика по вине действующих в Сирии террористов.

Он сказал, что террористы препятствуют доставке химического оружия до сирийского порта Латакия.

Замглавы МИД также выразил сожаление в связи с тем, что некоторые страны обвиняют Сирию в невыполнении обязательств по транспортировке химического оружия и в то же время сами препятствуют вывозу химоружия из страны.

"Эти страны должны прекратить предоставлять информацию террористическим группировкам о маршруте транспортировки груза (химоружия - ИФ)", - подчеркнул он, не назвав эти государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости