Сирия не смогла в срок передать химоружие специалистам ОЗХО

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Власти Сирии не уложились в график, предусматривавший вывоз до 5 февраля своего арсенала химоружия, сообщает в среду агентство Associated Press со ссылкой на данные Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

Согласно графику ОЗХО, именно до 5 февраля следовало завершить вывоз из Сирии всех химических веществ, отмечает агентство.

Со своей стороны, Дамаск заверяет, что пытается как можно более четко следовать плану ОЗХО, а задержки объясняет деятельностью террористов.

Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад отметил, что сирийское руководство по-прежнему рассчитывает добиться ликвидации всего арсенала химоружия до 30 июня 2014 года.

Как сообщалось, Микдад также отметил, что процесс транспортировки сирийского химического оружия отстает от графика по вине действующих в Сирии террористов.

Он сказал, что террористы препятствуют доставке химического оружия до сирийского порта Латакия.

Замглавы МИД также выразил сожаление в связи с тем, что некоторые страны обвиняют Сирию в невыполнении обязательств по транспортировке химического оружия и в то же время сами препятствуют вывозу химоружия из страны.

"Эти страны должны прекратить предоставлять информацию террористическим группировкам о маршруте транспортировки груза (химоружия - ИФ)", - подчеркнул он, не назвав эти государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи