Грузия продолжит движение в направлении НАТО

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду в Брюсселе встретился с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

По информации пресс-службы грузинского премьера, на встрече, которая состоялась в штаб-квартире НАТО, стороны подчеркнули значение двустороннего сотрудничества и прочных партнерских отношений НАТО с Грузией.

"Речь на встрече шла о прогрессе, достигнутом Грузией на пути интеграции в НАТО, о тех динамичных процессах и реформах, которые были осуществлены в Грузии в последний период", - говорится в сообщении пресс-службы.

На брифинге после встречи, Фог Расмуссен заявил, что прогресс, достигнутый Грузией в последнее время, будет отмечен на предстоящем саммите НАТО.

"На предстоящем саммите мы еще раз подтвердим, что наши двери остаются открытыми. Мы решили, что продолжим оценивать те страны, которые хотят стать членами альянса. Окончательное решение будет принято после этого. Мы видим существенный прогресс в Грузии, и я надеюсь, что на саммите этот прогресс будет отмечен", - заявил генсек НАТО.

В свою очередь Гарибашвили заявил на брифинге, что "Грузия продолжит движение в направлении НАТО".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи