Введение Россией въезда по загранпаспортам повлечет за собой аналогичный шаг со стороны Украины, заявляют в Верховной Раде

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Решение России о введении въезда на свою территорию по загранпаспортам является стандартной процедурой, кроме того, в РФ всерьез обеспокоены возможностью въезда террористов с территории Украины, считает народный депутат фракции Партии регионов Украины Вадим Колесниченко.

"Это (решение о въезде иностранцев на территорию РФ по загранпаспортам - ИФ) - стандартная процедура, о которой предупреждали еще с 2011 года. Раз мы находимся в другом экономическом пространстве, если мы не меняем экономическую политику, внешнюю политику, то мы подпадаем под общее правило", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Депутат считает, что таким образом Россия защищает свои "экономические границы с целью пресечения проникновения нелегальных мигрантов".

"В Российской Федерации, кроме проблемы нелегальных мигрантов, есть еще проблема терроризма. Сегодня - это уже не скрывают - на территорию Украины заезжают люди, которые принимали участие в боевых действиях и на территории Чечни, и в Сирии, и в других странах. И Россия на полном серьезе обеспокоена, чтобы терроризм не заезжал со стороны Украины", - пояснил В.Колесниченко.

Он также высказал мнение, что перед Украиной стоит задача искать инструментарий для ведения переговоров, чтобы облегчить пересечения для украинцев границы с Российской Федерацией.

"То, что Украина введет адекватные действия - это очевидно, это стандартная процедура. Центры пропуска населения работают в общем режиме, не могут они работать: с одной стороны пропуска паспорта проверяем, с другой стороны - не проверяем (. . .) Это вопрос защиты своей территории, зеркальное отражение действий со стороны Украины", - отметил В.Колесниченко.

В то же время, по словам депутата, правила въезда по загранпаспортам, прежде всего, скажутся на обычных гражданах. "То, что проиграют мирные граждане, люди, которые зарабатывали - это очевидно. Но мирные граждане должны делать выводы, по чьей вине это состоялось", - сказал он.

Между тем народный депутат от националистической партии "Свобода" Юрий Сиротюк считает, что Украина должна воспользоваться введением въезда на территорию России по заграничным паспортам и ввести аналогичные правила.

"Это нормальная реакция России (введение правила о въезде по загранпаспортам - ИФ), и у нас должна быть адекватная реакция - пора давно уже попрощаться с Советским Союзом", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи