Экс-глава МВД Украины заявил о возбуждении против него уголовного дела

Киев. 6 февраля. INTERFAX.RU - Экс-глава МВД, лидер общественного движения "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко заявляет о расследовании Службой безопасности Украины в отношении него дела о покушении на конституционный строй Украины, которое основывается на его публичных призывах по созданию Народной рады и планах по созданию нового большинства в Верховной раде Украины, сообщает пресс-служба "Третьей Украинской Республики".

"Сегодня я получил сообщение о расследовании СБУ дела против меня за покушение на конституционный строй государства. Основание - мой план о том, что Народная рада должна стать центром тяжести для создания нового большинства в парламенте", - отметил он в прямом эфире "Громадське ТВ" в среду вечером.

При этом Луценко напомнил, что его позицию не поддержали оппозиционные лидеры. "Они признались, что не готовы к таким решительным действиям. Но СБУ проводит досудебное расследование по ст. 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. - ИФ). Даже обратилось к телеканалам, чтобы они предоставили запись моего выступления 22 января на Майдане", - отметил политик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи